365bet平台注册

您当前的位置: 365bet平台注册 >>> 新闻资讯 >>> 致富经 >>> 正文

“高官寨甜瓜”成年轻人甜蜜的事业

来源:农村大众报 时间: 2019/4/15 10:08:00【字体: 】 【打印】 【关闭

365bet平台注册  近日,济南市章丘区第十届高官寨甜瓜节在高官寨街道现代农业产业园隆重开幕。如今,甜瓜已经成为高官寨街道第一富民产业,而种瓜农民中,80后青年农民占六成以上。

365bet平台注册  因种植的甜瓜甜度高、瓜形好,1981年出生的张吉静今年喜获高官寨“金农夫”杯瓜王大赛二等奖,街道奖励了价值4800元的奖品。作为一名地道的返乡农民,种瓜4年来,她借甜瓜事业收获了满满的幸福感。记者问她,收入如何?张吉静笑了笑说:“我的两个冬暖式甜瓜棚亩产均在6000斤左右,每斤10元—12元。你算算,我能挣多少钱?”

365bet平台注册  “在我们街道种甜瓜的村民中,80后年轻人占了六成以上。”高官寨街道农办主任李兆刚保守估计。他坦言,高官寨街道有着40多年的甜瓜种植历史,一亩冬暖式大棚一年的纯收入能达5万元。街道辖区内的两家公司根据市场需求,不断研发推广新品种,街道还正在高标准建设高官甜瓜集散中心、集约化育苗中心、科创服务中心,“接二连三”走融合发展之路。李兆刚笑称,这就是高官寨街道为啥能吸引这么多年轻人回乡种甜瓜的密码。

  据了解,高官寨街道现有甜瓜种植面积4.5万亩,参与甜瓜产业人口达到了2.3万人,分别占到了总耕地面积和总人口的一半左右,产业产值更是超过了10亿元。种甜瓜的合作社有43家,街道还建起3家大型冷藏库、4个批发市场。甜瓜产业已然成为高官寨街道强村富民的第一产业。

版权与免责声明

  1. ①本网注明“稿件来源:西甜瓜网(Xtg.asiansfromuganda.org)”的所有文字、数据、图片和音视频稿件,版权均属“西甜瓜网”(Xtg.asiansfromuganda.org)所有,任何企业、媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制使用。凡经本网协议授权,在使用时必须注明“稿件来源:西甜瓜网(Xtg.asiansfromuganda.org)”,违者本网将依法追究责任。
  2. ②本网未注明“稿件来源:西甜瓜网(Xtg.asiansfromuganda.org)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:西甜瓜网(Xtg.asiansfromuganda.org)”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  3. ③因互联网信息的冗杂性及更新的迅猛性,本网无法及时联系到所转载稿件的作者,如本网转载稿涉及版权等问题,请相关作者见稿后两周内及时来电或来函与“西甜瓜网”(Xtg.asiansfromuganda.org)联系。
本站所用的字体,如果侵犯到您的版权,请告知我们 service@agronet.com.cn,我们将第一时间处理。